Sonntag, 6. September 2015

Kartoffel Fladen

Vor meinem Urlaub habe ich meinen Kartoffelturm (den hier) umgeschupst und einige Kartoffel geerntet (leider keine Bilder gemacht). Wegen dem heißen Wetter, diesen Sommers,  blieb die Ernte aber überschaubar. Es reicht  für ein paar leckere Kartoffelgerichte. Ich liebe Karrtoffen, könnte sie immer essen, in allen Variationen.

Ich habe ein tolles Rezept für euch. Geht einfach und ist nicht so aufwändig, und dabei super lecker. 

Kartoffel Fladen


Was ihr braucht:
  • Kartoffeln (gar gekocht )
  • Schmand
  • Lauchzwiebeln (in kleine Ringe schneiden)
  • Schinkewürfelchen
  • Mozzarella oder anderen Käse
So geht es:

  • Legt die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und drückt sie platt ( ich habe dazu eine kleine Schüssel benutzt)  
  • mit Salz, Pfeffer und Paprika die Kartoffelfladen würzen und anschließend mit etwas Schmand bestreichen, Lauchzwiebeln, Schinkenwürfel drüber streuen und mit einer Scheibe Mozzarella bedecken
  • ab in den Ofen ( 180°c Umluft) damit, solange bis der Käse etwas braun wird
  • dazu ein Glas Federweißer und man ist angekommen- im Herbst 
Viel Spaß beim nachmachen

Sabrina

Rezept von hier: ARD Buffet Magazin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freu mich über eure Kommentare